Обнаружила какое именно взаимодействие считаю идеальным, почти смирилась с его невозможностью и сделала предположение, что можно делать, чтобы достичь состояния, близкое к идеальному.
читать дальшеОказывается, идеальное взаимодействие-общение для меня, это когда я могу позволить себе практически постоянно транслировать мысли вслух на общие темы с другим человеком, таким образом поддерживая личное и общее между нами информационном пространство. И, конечно, когда при этом другой человек тоже транслирует мысли на эти общие темы.
Такое взаимодействие невозможно воплотить, потому что я просто физически не смогу одновременно общаться со всеми, и, тем более, другие не могут всегда говорить со мной, у них же и свои дела-или-люди есть.
Тут мне поможет волшебная штука - время. Оно позволяет делать штуки не одновременно, правда, не так быстро, как хочется. А для этого надо запастись терпением.))
Я рассматриваю пока только говорение, потому что остальные штуки (навроде прикосновений, подарков, физического присутствия, и чего-нибудь ещё) выглядят менее доступными для меня здесь-и-сейчас. Сейчас я могу текстом и иногда речью связаться с другими для обсуждения каких-то штук. Встретиться наяву - сложнее, потому что оно требует физического присутствия в определённом месте и времени, а вот сообщения присылать можно когда угодно и откуда угодно (лишь бы было чем), и принимающий сообщение тоже сможет прочесть его когда захочет.
Состояние, близкое к идеальному, может быть таким: я могу позволить себе переписываться с другими на общие темы. Ещё важно не только спрашивать-слушать, но и самой что-то рассказывать. Хорошим началом, наверно, будет поиск и нащупывание общих тем и каких-то областей, в рамках которых есть чем делиться с другими.
@настроение:
постепенно медленно тихо таяли ледники
@темы:
для здесь-и-сейчас