понедельник, 13 февраля 2017
Сегодня могу похвалить себя только за то, что почитала книжку по ангуляру (хоть и без практики), немного отвечала девочке, досмотрела вместе с братиком первый сезон Ганнибала и начали второй, а еще я поформулировала про свою идею о планировщике.
читать дальше про планировщикШтука вроде планировщика и списка дел. У меня есть идея про частичную геймификацию и создание как бы визуального интерфейса для происходящих процессов.
Я находила несколько подобных штук, но пока ни одна надолго у меня не прижилась, и вот подумала сделать своё, заодно на этой идее буду практиковать усваиваемую информацию про ангуляр.
Хочется, чтобы оно состояло из нескольких блоков, каждый из которых можно индивидуально настроить. Какие-то блоки будут заранее настроены и представлять шаблоны для пользователя, но их можно будет ещё более персонализировать.
Я вижу эти блоки, как доски в трелло с их карточками. А настройка блоков - как возможность какие-то функции отключить, добавить, переименовать для удобства.
Цель всей этой штуки: отмечать свой прогресс в выбранных направлениях, вести дневник событий, а в итоге получать наглядное представление в каком направлении ещё можно приложить усилий и как много их требуется для достижения промежуточных целей.
Мне не хватает в жизни перед глазами наглядности досок с квестами, ачивками, таймерами у временных событий, взаимосвязи между квестами и их наградами, балансом ресурсов, и всего такого прочего, что обычно бывает на экране между мной и персонажем игры.
Как можно заметить, пока ничего определённого, но в процессе, я думаю, появится ясность.)
Ещё думаю о том, что блоки будут характеризоваться ограничениями, накладываемыми на используемый функционал. Мне нравится идея о рамках, помогающих увидеть картинку.
Изначально открыт весь функционал, а я указываю, например, что этому блоку, как направлению действий, свойственны ограничения по времени, есть ограниченный набор возможных действий, есть предел вкладываемых ресурсов. И в итоге некоторые функции отпадают, исключённые такой ограниченностью.
Хотя, наверно, можно и наоборот: вначале есть что-то совсем базовое, а необходимый функционал собирается из подключаемых модулей.
Ещё уловила забавный режим отображения этой штуки: включается веб-камера (или передняя камера смартфона-планшета) и ты видишь своё лицо в окружении интерфейса - как бывает в некоторых играх или фильмах. Не уверена, как словами описать точнее.))Хочу ещё раз взглянуть на Хабитику. ^_^
~
Вспомнила про самодельный курс по джаваскрипту, прерванный внезапным предложением работы. Вот его тоже хочу доизучать.)
@темы:
сборный пыр