Смотрим неспешно дальше Сверхъестественное, пока ещё второй сезон.
В хабитике братик, как обычно, очень бодро прокачивает своего персонажа, а я от него отстаю. Либо это потому, что он всегда по играм опережает меня, либо ещё потому, что у меня действительно малодел и малолюдей. Стараюсь думать и собрать ещё активностей.
Сделала две совы, начала сегодня третью. Смотреть-играть на самостоятельных симов и вязать оказалось очень удобно - я вяжу, а они там ходят, сами за собой следят, жизненные цели выполняют, прокачиваются.)) Переделала ушки на шапке - теперь они больше похожи на ушки.)
Наблюдаю за деревом за окном. Смотрела в бинокль на его почки и кору, определила для себя, что это либо дуб, либо клён. Скорее, клён. Жду теперь когда листики выползут - по ним станет понятно.
У меня доделана игра в змейку, но я пока не собралась посмотреть, где там экзешник лежит, чтобы братику показать своё творчество. ^_^ Следующим курсом, по плану, будет создание игрушки на андроид по типу осмоса (или как он там называется).
| пока две совы, потом третью добавлю [instagram]
 |
+Думаю, что я как-то неверно определяю людей на данный момент, потому что в это определение не вписываются, как минимум, братик и родители-близкие-взрослые. Сейчас могу определить людей, как точки взаимодействия, которые при необходимости могу развернуть в другие вселенные: другие картины мира и их собственные дела-и-люди. Взаимодействия с людьми определяю памятью о прошлых взаимодействиях, текущих делах-связях в настоящем (которые могут продолжаться в будущем) и возможных будущих общих делах. Братик отличается от основной группы тем, что я вижу его вневременной частью себя: взаимодействие с ним непрерывно и не воспринимается в отрыве от меня. Планирую постепенно становиться самостоятельной-отдельной-целой. А родители, например, кажутся застывшими фигурами в прошлом, которые будто бы с того времени ни разу не изменились. Про родительские фигуры тоже надо будет почитать.
И вторая штука, которую я думала. Мне кажется, что у меня нет симпатий к кому-то, которые были бы основаны на каких-то ключевых моментах взаимодействия. Мне нравятся люди в целом - и вот отсюда возникает сияние на остальных моментах. То есть, я хочу сказать о такой последовательности: мне нравишься весь ты, и поэтому мне нравится то, что ты делаешь, как ты это делаешь, что ты думаешь и что говоришь. А не такая, когда: мне нравится, как ты делаешь какие-то определённые вещи, и поэтому ты мне нравишься.
Хотя, наверно, оно всё такое взаимосвязанное-спутанное, что непонятно где начинается. Мне нравится думать так: мне нравишься ты, и поэтому я вижу тебя сияющим, и поэтому все твои слова-поступки я вижу сияющими, озарёнными этим исходным светом моей симпатии к тебе. Такой ослеплённый-очарованный жук получается. Ослеплённый потому, что, возможно, есть ещё что-то за этим всем светом, что-то, что могло бы меня оттолкнуть, но я не вижу этого. Радуюсь быть очарованной.
Пока не понимаю, что делать с людьми. Есть совместные дела - мне нравятся совместные дела, нравится находить что-то для кого-то, нравится делать что-то для кого-то. Хочется уметь говорить с людьми, радовать их. А ещё хочется трогать и обнимать. Чувствую себя нелепым жуком, которому нравятся люди, но он не умеет их взаимодействовать. Буду учиться, аха.
@темы:
для здесь-и-сейчас,
воплощать,
сборный пыр