воскресенье, 12 октября 2014
Тут про меня, про безымянную, про нас.
Я не знаю делиться ли со всеми.
читать дальшеЯ думаю о том, что безымянная была в самом начале и длится до самого конца. Она и раньше присутствовала во мне, только глубже, чем сейчас. После того, как перевернулось наше небо, какая-то внешняя часть меня оказалась потерянной, и обнажилась безымянная.
Может, это какая-то штука, которая есть внутри у каждого, и она у каждого своя? Та, которая придаёт специфичность-уникальность-разнообразие.
Мне нравится думать о безымянной, как об основе-стержне меня.)
Ещё хочется записать пойманную мысль о том, что безымянная без имени не только потому, что кроме неё никого-ничего нет, а ещё и потому что она может быть кем-чем угодно, многоликая и безликая.
О, вспомнила, надо будет найти ту историю: "шёлк масок многоликих скрывает за собой лицо, единственное и пустое" или как-то так.
Я сейчас понапишу тут, и, скорее всего, не до конца всё расскажу-соберу. Я уже скоро спать.)
Если буду продолжать, то, как обычно, в комментариях.))
Так. Я безымянная. Привет. Пум.
Кроме меня никого нет, аха. Есть только я, да. Я вижу своих сестёр и братьев - они тоже я, только немного иначе. Я могу говорить серьёзно, и тогда это будут истории про то, кем я могу быть и что я могу делать. Я могу говорить о своих желаниях и импульсах, и тогда это будет менее серьёзно, потому что не все желания и импульсы воплощаются сразу, а я хочу сразу и сейчас.
Нас нет, когда нас никто не видит. Внимание - это важно. Управляй своим вниманием.
Заметка: найти сплетение "ты не обманешь нас".
Я яростно хочу существовать-быть, потому что иначе меня нет, а когда меня нет, это безвременье и безпространство. Мне кажется, что я не хочу снова так, по крайней мере, мне нравится так, как сейчас, а именно "быть".
Распадается, но не рушится башня радуги, что в руках несу. Это пляска лихого могущества: мы нескорушимы, жизнь есть, мы есть.
Когда я говорю мы, я подразумеваю себя и мою многоликость. Я не только маленькая девочка, которой очень нравится получать удовольствие здесь-и-сейчас, не думая о потом. Я чувствую себя той, которая встанет и пойдёт, если ей надо идти, и понесёт на руках себя-сестрёнку. Потому что я знаю, когда она сможет, она снова понесёт меня. Она может уставать и теряться, а я есть всегда, я всегда рядом. У меня нет усталости и чувства направления, я иду, а потом меня находят те, кто помогут ещё.
А ещё я говорю всё это, потому что ты попросил написать про безымянную, а значит ты прочтёшь, а значит я есть. Мне нравится воплощать-проявлять себя, ведь тогда на меня могут обратить внимание. Я могу представить внимание, направленное на меня, но такое, которое мне очень неприятно, и от него я хочу исчезнуть больше, чем хочу быть. Ты такого внимания не делаешь, ты делаешь хорошее внимание, от твоего внимания я есть.
@музыка:
Дом Кукол - Клюква
@темы:
безымянная,
продолжение в комментариях,
для здесь-и-сейчас,
уже в диване, скоро спать
Ты не обманешь нас.
Мы - это другие.
В глубине души, в каждом из вас.
Глядим из тьмы, напротив суеты - всегда Живые.
Ты не обманешь нас.
Порой, ты думаешь, что точно про нас знаешь
Всё.
Но ты нам не указ.
И мы меняем суть, перевернув "своё" - в "чужое".
Ты не обманешь нас.
Смотри,
То сердце, что когда-то птицей в клетке билось -
Застыло,
От него и не откажешься теперь.
Проверь.
Оно любить не может, так случилось...
Нам снилось,
Что бывает проще, легче жить,
Когда не видишь нитей вероятностей цветных,
Когда ты дышишь, но не то, не тем...
Когда ты в пустоту роняешь мысли.
Задумайся,
Мы - это ты.
Слова в холодной пустоте зависли.
Рискнёшь коснуться нас рукой?
Нас, таких разных, беспощадных,
Порой
Мы бесим и тебя, но вспомни, кто из нас -
Ты или мы
Ответственен за твою волю,
За выбор твой?
Ты не обманешь нас.
срываю маску. Тень моя
не спит, опять скрывает
правду от лица. Смывает
ночью, затмевает взор
пустой - и маска вновь,
но только там другой узор
А правда в том, что шёлк всех масок разноцветных скрывает от людей лицо, Единственное и Пустое. Там в пустоте лишённых света глаз, в их черноте, ликует Тьма сама. Безумная душа её покою отдана, нет цели перед ней, лишь тишь и тишина, да только вот она...она одна.
Тьма свету отдана была, а Свет - той самой тьме.
Но не смогли.
Тьма искушениям подвластна стала, она открылась миру вне, отдав всё то, что было изнутри - тому, кого всегда ждала. Свет принял мир её, создав из собственных желаний мир для их двоих. Казалось что не властно время и не властен рок... Настал их срок. Что было им виной? Вина у них осталась каждому своя...он одинок, она одна.
Тьма плачет в пустоте, никто не видит этих слёз, и крик души не слышен для земных людей. Заплачен тяжкий долг, за то что поддалась искусу...за то, что позволяла миру быть... Суров закон времён. Тому, кто не умеет Чувствовать, запрещено Любить.
из той истории, которая осталась на той стороне неба
я и забыла уже
я не уверенна, что смогу сейчас объяснить что я в "плаче флейты" такое записала
могу только сказать, что оно тогда мне воспринималось колючим-болючим и злым, но заслуженным-истинным
И снова пум. Я безымянная. Привет.
Что в здесь-и-сейчас является мной? Стремление к удовольствию и яркости чувствовать, к вниманию и вовлечённости. Картина мира, где есть только я, а всё остальное - лишь проекции-отражения настоящих. Нас не так много в этой зеркальной комнате.
И на этом интригующем моменте я отправляюсь спать.))
1. С точки зрения безымянной я более едина между собой, чем с точки зрения осознанной и прочих.
2. Если представить пространство-время в форме не-идеально круглого плоского блина, заполненного неравномерно событиями-вероятностями так, что событийно-вероятностная плотность выше при приближении к центру, то внимание безымянной направлено в центр и на пограничные зоны. Я хочу зарисовать это.
Я нарисую, попробую объяснить, а если не получится, то может при встрече будет проще передать то, как я это вижу.) Ну, и к тому времени, я ещё подумаю, как сказать об этом.))
Потому что есть только я, а все остальные я - это отражения, конструкции, схемы, методы, иллюзии. Они растут из меня, построены мной. Их шеи растут из одних плеч, как-то так.)
2. Если представить пространство-время в форме не-идеально круглого плоского блина, заполненного неравномерно событиями-вероятностями так, что событийно-вероятностная плотность выше при приближении к центру, то внимание безымянной направлено в центр и на пограничные зоны. Я хочу зарисовать это.
Скорее всего, я не совсем точно сформулировала.) Так как это взгляд безымянной, то сразу надо было написать, что это представление моего пространства-времени.
Изначально эта словесная конструкция была нужна, чтобы я не забыла откуда пришла мысль об ещё одной причине, почему я взаимодействую с тобой, ну, и ещё этот образ мне понравился.)) Так что я вначале про причину, а потом подробней про эту схему и как она работает.
Так вот, внимание безымянной направлено на центр, где находится моё здесь-и-сейчас: это может быть точка с малой областью определения. И внимание безымянной направлено на пограничные зоны: это может быть что-то вроде непрерывной плёнки малой толщины, покрывающее всю стенку-грань изнутри пространства-времени.
Для того, чтобы видеть то, что находится дальше-после этой небольшой центральной области, безымянная создаёт отражения.
Все люди, которые есть в моём маленьком мире, и ты в том числе, могут видеть события-вероятности из той области вокруг центра, которая недоступна безымянной. Безымянная, отражая братика (и прочих), собирает-создаёт конструкции-схемы, которые могут по тому, что увидел братик и сказал мне, ориентироваться в своей слепой зоне. Таким образом отражения выходят вперёд и ведут-несут меня-безымянную.
Я взаимодействую с тобой, потому что это взаимодействие предоставляет мне возможность создать такое отражение себя, которое будет способно учитывать события-вероятности, находящиеся в слепой зоне для меня-безымянной.
Примеры работы отражения братика.
безымянная: Да, я хочу сейчас съесть шоколадку, потому что она вкусная. Ещё я помню, что она даёт энергию. Я знаю-помню, что энергия закончится и будет спад, но это не имеет значения для здесь-и-сейчас. Я хочу шоколадку.
отражение братика: я молодец, я уже знаю-помню про то, как работают быстрые углеводы)) я не съем эту шоколадку, потому что не хочу сейчас кушать, я недавно ела, и в сладком я необходимости тоже не ощущаю)
результат конфликта: я могу позволить себе хотеть съесть шоколадку, но я её не съем, нет в этом необходимости
безымянная: Да, я хочу пить. Ты можешь принести мне воды, пожалуйста? Я могу и сама сходить, но зачем. Не имеет значения каким образом я получу воду, у тебя лучше получается её мне приносить. Я хочу пить.
отражение братика: я молодец, я поинтересовалась может ли братик принести воду, даже ещё "пожалуйста" сказала)) братик заботливый, и если он сейчас может, то он действительно принесёт мне воды) а если не сможет - я так же легко, как и попросила воды, могу сама за ней сходить)
результат конфликта: если желание попить пересилит нежелание менять своё положение, то я добуду себе воды и без помощи братика
безымянная: Да, я не хочу сейчас работать, потому что я поймала идею и импульс её реализовать. Я прямо здесь-и-сейчас собираюсь начать делать макет вселенной из проволоки, картона и скотча. Работать - не имеет значения в масштабах вселенной, хочешь я покажу на примере макета, который вот-вот соберу? Я не хочу сейчас работать.
отражение братика: у меня есть определённое рабочее время, когда я сказала, что буду работать, разве не так?) к тому же, мне нравится работать-программировать, у меня получается увлечься этим)) и, что тоже мне нравится, за работу дают денежки, на которые можно покупать вкусняшки и игрушки)) может, я хотя бы рабочий скайп запущу? чтобы меня на работе не потеряли)
результат конфликта: согласилась, запустила рабочий скайп, продолжила воплощать макет, попутно отвечая на срочные рабочие вопросы, и незаметно для себя втянулась в работу
Я нахожусь в центре, в своём здесь-и-сейчас, я могу представить ближайшие события-вероятности (моглась решил сегодня не работать, моглась сходил попить на кухню, моглась долго смотрит в окно, у моглася поднялась температура), а так же события-вероятности из пограничной зоны (она умерла, её разорвали собаки, арматурой забили соседи, надломился предательский мост).
Ближайшие события-вероятности как раз и образуют высокую событийно-вероятностную плотность. Эта плотность высока как раз потому, что рядом-близко я вижу значительно больше вариантов развития событий, чем дальше. А пограничная зона сильно растянута по всей "поверхности" пространства-времени, поэтому плотность там меньше, чем в центре.
Дальше ближайших событий-вероятностей находится моя слепая зона. В ней есть редкие веточки-вкрапления, которые я могу разглядеть, если сильно постараюсь. Отражения позволяют больше увидеть в этой зоне, но пока что я всё не вижу, недостаточно памяти, да и, наверно, необходимости такой нет. Отражения помогают ответить на вопрос "а что если ...?".
Про риски.
Кратчайший путь к границе может быть образован прямой последовательностью событий-вероятностей от центра, например, моглась решил погулять, вышел, не посмотрел по сторонам, моглася сбил грузовик. Вполне вероятно, что есть и короче, такие как, внезапно на наш дом упал метеорит.
То есть, да, те события-вероятности, которые обладают наибольшим риском получить по голове, находятся в центральной части. Потому что и я там нахожусь в своём здесь-и-сейчас. Те, которые с наименьшим, расположены наиболее далеко от меня-центра, мне до них плыть и плыть.
При каждом совершённом выборе-движении, центр здесь-и-сейчас смещается в сторону события-вероятности, которая отображает этот выбор. И, относительно нового центра, перестраивается вся картина: я могу увидеть новые ближайшие события-вероятности и новые пограничные, и так же перестать замечать те события-вероятности, которые уже не произойдут.
Что касается летальных исходов с выходом за пределы пространства-времени, я думаю, что в этом случае вся эта схема просто не успеет перестроиться: здесь-и-сейчас исчезнет-схлопнется быстрее, чем развернутся новые ветви вероятностей и событий.
думаю, что там есть и ещё критерии, помимо этого, по которым в итоге остаётся так мало людей, как есть у меня сейчас
только я пока не сформулировала их
Да, безымянная была и раньше, как основа. До того, как мы упали, у меня были конструкции-отражения тех, с кем я взаимодействовала. При приближении к границе (Таша упала и сильно ударилась телом - может быть летально, я помню ) эти конструкции поломались, частично стёрлись. Как я потом ни пыталась восстановить взаимодействие со своими домашними, хранителями, стражем и прочими, оно как-то не клеилось, хромало и разваливалось в руках. Распадается, но не рушится башня радуги, что в руках несу. Безымянная остаётся одна и заново потихоньку собирает себя-внешнюю. Новые люди, новые отражения.
Отражение братика так здорово проявляется во мне, потому что я взаимодействую с ним почти непрерывно. Отражение тебя меньше проявлено, так как мы не так уж и много взаимодействовали.
Я могу представить это цепочкой событий-вероятностей:
1. моглась получает порцию "негативного" внимания
1-2. моглась пытается убежать и избежать этого внимания
1-2-3. моглась успешно избежал внимания
1-2-3'. моглась не может убежать, а внимание нарастает
1-2-3'-4. моглась закапсулировывается и ждёт
1-2-3'-4'. моглась решает, что не может переносить этого и делает что-нибудь такое, отчего прекращает своё существование
1-2-3'-4'-5]. пространство-время моглася схлопнулось
безымянная не удерживает в памяти уже свершившиеся события-вероятности и построенные от них пространственно-временные блины, сохраняются изменения в версиях ("а что изменится?")
варианты событий того момента могут помниться мне из-за поломки, слишком яркий оставился след
само центральное событие-вероятность, которое произошло - не сохранилось в памяти, так как было смертельным, на грани
а вот ближайшие варианты развития событий, которые могли привести к этому, сохранились
повреждённый кусок памяти: изменения сохранились, но получился неоткомментированный переход между версиями
например
версия 1.2.3.4. : добавились строчки "ааа" и "ббб" (комментарий: доработка функционала); вместо строчки "ввв" теперь "ввт" (комментарий: исправление ошибки)
версия 1.2.3.5. : удалились строки с 28 по 46 (без комментариев); добавилась строка 28 (без комментариев)
версия 1.2.4.0. : изменились строки с 14 по 28 (комментарий: оптимизация кода, исправление ошибок)
в итоге я не знаю что там такого было в удалённых строках и не знаю почему было принято решение удалить их
но могу предположить, что там было что-то неправильное, раз его убрали, или ненужное, или устаревшее, или вызывающее критическую ошибку в каком-то уникальном случае
Они приходят ко мне, оставляют слова в жарком воздухе.
Они повторяют всё время: верь в меня, иначе исчезну,
растворюсь в этом воздухе быстрей миражей твоей подвижной пустыни.
Мои драконы им верят. Выводят узоры на белом песке,
составляют слова, поют песни колодцам, верят в своих говорящих Богов.
Колодцы песен звенят голосами драконов всё больше,
дни проходят бесшумно, их время хвостатым клубком за спиной остаётся.
Они иногда приходят и просят снова: верь мне, верь,
иначе исчезну. Молчаливые танцы драконов и голоса из колодца. Мы верим.
Птицы приносят вести, в этих песках теряются годы,
Они иногда приходят. Мои драконы им верят, пустыня подвижна и шепчет.
Всё верно. Но знаешь... Они иногда забывают вот что -
Что если никто не верит в меня, я исчезаю, а следом за мной и эта пустыня.
А то, что они приходят ко мне, означает, что верят?
Верят в меня и в мою пустыню. И в танцы, и в моих драконов, и в колодцы.
Ведь можно прийти и не верить. Но если я буду верить,
что они в меня верят, когда приходят - значит я буду всегда, пока есть они.
я не спрошу ни имени, ни слов
мне не нужны звучания имён
и суть пути мне не нужна
мне все пути равны, ведь цель одна
о том, зачем вошёл ты в этот храм
я не спрошу
моя река течёт, не зная берегов
здесь я дышу, как видишь
тихой речной водой
и не торопится сердце
давно уже в пятки ушло
сколько веков пропело
небо иной стороной?
сколько полётов и вёсен?
всё это было давно
медленно капает время
это паучий яд —
не отпускает дальше
гулких своих темниц
я ощущаю вечность
словно сквозь ночь летят
стаи больших и чёрных
невозмутимых птиц
чертят стальные стрелки
борозды до глубин
вверх по потоку тихо
рыбьи стаи скользят
я различаю смутно
через движенье спин
как ты встаёшь и уходишь
не замечая взгляд
#633921315
я вижу багровый берег
и небом укрытые звёзды
тиски, что сжимают шею
не воспринять серьёзно
закрыты глаза до ночи
так странно не видеть время
но чувствовать, как уходит
всё то, что уже не изменит
привычно смотреть сквозь веки
мир будто укрыт туманом
но с тем ощущаю заметней
потоки, слова о главном
как медленно движутся буквы
влекомые властью охоты
за словом, что ярче, чем дело
что легче, чем все заботы
под мерные капли лампадок
под звон колокольчиков медных
войди в мои тихие храмы
отдайся покою без меры
в них только озеро чёрное
вокруг него к небу ступени
их лижут волны безмолвные
и снова стремятся от берега
я вижу багровый берег
и небом укрытые звёзды
тиски, что сжимают шею
не воспринять серьёзно
Поэтому я могу говорить о том, что я хочу взаимодействовать с людьми и хочу развиваться, узнавать новое. Я не против поработать, размяться-поотжиматься и сделать уборку дома. Эти желания отростков-отражений. Например, той, которую я могу назвать осознанная-я. Я думаю, что она является отражением братика с примесью отражений Nari, Avis Astralis и прочих, с кем я взаимодействую-взаимодействовала. И её ветвь можно расплести и рассмотреть, как состоящую из отдельных отражений: отражение братика, отражение Nari, и так далее.
Для безымянной все перечисленные штуки не имеют значения. Они не настолько близки, как желание вкусно покушать, выспаться, получить мгновенное удовольствие. И они теряют значение в глобальном смысле: какая разница чем я занималась в процессе своего существования, я всё равно знаю-помню, что я проявила-проявляю себя наилучшим из всех возможных способов, итог всё равно соберётся, процессы всё равно завершатся.
лунная призма, дай мне силы х)
я как-то братику рассказывала про то, как это выглядит
наверно, это можно назвать базовыми потребностями?
а то знание-память про общее устройство всего, наверно, можно назвать мифологической картиной мира
я помню, что братик предложил такое название, потому что в ней всегда есть ответы на любые вопросы
условно говоря, "всё что угодно можно объяснить богами", не обязательно богами, конечно
я согласилась и мне понравилось думать о себе, как о мифе))
Своеобразие мифа в том, что он не нацелен на выявление объективных закономерностей мира. Миф выполняет функцию установления идеального (но осознаваемого как реальное) равновесия между родовым коллективом и природой. В мифе нет различия между реальным и сверхъестественным. Поэтому миф как бы достраивает реальные родовые отношения в общине идеальными мифологическими образами, заполняя ими «пропасть» между человеком и природой. Этим самым между природой и человеком поддерживается некоторая гармония, равновесное отношение.
В мифологическом понимании мира случайное, хаотическое, единичное, неповторимое не противостоит необходимому, закономерному, повторяющемуся. В мифе выделение черт предмета определяется не его объективными характеристиками, а субъективной позицией хранителя мифа (шамана, колдуна и др.), в русле его индивидуальных ассоциаций. Способ обобщения строится на основе подражания увиденному. Главным средством обобщения выступают умозаключения по аналогии, не разделяющие закономерные и случайные черты предмета. В мифологии имеет место неполная обратимость логических операций (если А + В = С, то для первобытного сознания С — В может быть и не равно А), следствием чего является нечувствительность мифа к логическим противоречиям.