Начала записывать, но не так часто, как раньше. Фиксирование мыслей мне помогает формулировать в слова.
Из каких частей я состою?
читать дальшеОни не всегда действуют согласованно. Какие-то из частей я определить могу. Паникующая часть много переживает по поводу людей и прогнозов и часто драматизирует (всё пропало, мы никогда не больше встретимся снова). Импульсивная часть (наблюдать за галками и муравьями, общаться, воплощать): действующая и не размышляющая почему и зачем она это делает. Размышляющая часть, которая пытается делать что-то только после того, как поймёт зачем это действие и почему - обычно бездействует, погружённая в самокопание и печаль по поводу ничегонеделанья. Импульсивная тащит и восторгается многим, размышляющая пытается осмысливать действия (считает, что делает этого недостаточно), паникующая паникует. Кто-то ещё? Идея для следующего цикла: отмечать появление таких частей в рамках одного дня, связывать их поведение с тем, что со мной происходит. Связующая часть пытается координировать действия, налаживать контакты между остальными - тормозит и рулит импульсивной, заставляет выдавать законченные фразы от размышляющей, баюкает паникующую. При этом пытается не потонуть в бессмысленности происходящего и не отчаиваться от своей безынициативности.
Когда все бегут в разные стороны, связующая стремится всех их собрать и усадить вместе, чтобы была коммуникация между ними. Как все соберутся, какое-то время тишь и спокойствие, пока связующая не устанет их держать и не свалится в очередном приступе бессмысленности. Все снова разбредаются - сидеть сложа ручки и совсем ничего не делать они не могут. И опять каждый за своё: паникующая паникует, размышляющая думает и молчит, импульсивная тащит и восторгается. Кто сильнее внутри звучит, того и лучше видно снаружи. А как связующая вынырнет из бессмысленности, то снова принимается всех собирать, да соединять. И по новой.
Этой команде нужен капитан. Тот, кто бы знал куда им всем нас двигать. Чтобы импульсивная тащила не во все стороны сразу, а туда, куда следует. Чтобы паникующая меньше паниковала, чтобы размышляющая больше коммуницировала, чтобы связующая могла помогать капитану связываться со всеми остальными.
И ещё часть про ресурсообеспечение не помешала бы. Чтобы знать чего не хватает, чего в избытке, и чтобы было кому об этом сигнализировать-предупреждать.Ещё думала о прощаниях.
Мы никогда не умели прощаться лицом к лицу. Сколько их помню - это всегда жуткий ужас и паническая неопределённость. Стараюсь удержаться в фазе бодрствования как можно дольше, стараюсь как можно дольше проспать, стараюсь как можно меньше думать о том, что встреча закончится, стараюсь спешно доделать то, чем начала заниматься, не разбивая это действия на фрагменты. Страх прерывания: страх не начать это снова, страх не встретиться снова. Страх потерять и забыть. Я боюсь не успеть, заблудившись в узорах пророчеств. Мне обычно удаётся избегать засасывания в эти воронки при прощании, но их присутствие-наличие где-то рядом всегда ощущается.Я была бы капитаном, если бы знала куда нам плыть.
Импульсивная часть хочет всего и сразу. Это тоже можно записывать - вдруг, не так много всего. Вдруг, можно сделать и не сразу, но хоть что-то из этого сделать?Так куда мы идём и что из себя представляем?~
Ещё уловила штуку про ощущение виноватости, когда кто-то чем-то делится своим, и мне хочется помочь, но я не представляю как или не могу.