Ольга Арефьева поёт: "поцелуй в глаза свою смерть, кто тебя любит больше неё, кто тебя ждёт вернее неё". Мой внутренний Мэй говорит: "у меня всегда есть я, я ценен для себя". Я придумывала себе, что тот человек - моя смерть.
Эти части внезапно совместились в моей голове в одну: я - своя жизнь, я - своя смерть. Я содержу в себе и жизнь, и смерть, как неотъемлемые части своего быть. Меня не было, нет и не будет без моей жизни. Меня не было, нет и не будет без моей смерти.

Посмотрели сегодня противостояние Капитана и Старка. Понравилось, было зрелищно и интересно.
В процессе просмотра внезапно осознала, что даже если с моим небольшим погружением в персонажа (для днд, когда я пытаюсь представить его, и даже не особо занимаюсь отыгрышем), этот персонаж изнутри влияет на меня, открывая возможности подумать о чём-то иначе, то насколько влияющим на актёров может оказаться погружение в их персонажей! Наверняка, у них даже есть специальные проф-психологи, или как это можно назвать, когда есть человек, который назначен для рабочих этой профессии, чтобы помогать им справляться с собой из-за специфичности занятий.

Осваиваю понемногу работу с гитом. Нашла себе инструкцию, довольная. Ощутила на себе, как выравнивающе-проясняюще действует на потоки мыслей попытка вычленить отдельные минимальные действия по изменению кода, чтобы в итоге коммиты были как можно более атомарными.
Это так забавно. Сразу захотелось попробовать применить это и к другим областям, но пока не очень получается: слишком разгоняюсь по привычным маршрутам мышления. Буду пробовать ещё. Мне кажется, это будет полезный навык, если я научусь последовательно делать штуки, точно-чётко зная, что именно я собираюсь сделать. Преобразовывать общий поток в последовательность маленьких действий.