маленький моглась
"я боюсь не успеть, заблудившись в узорах пророчеств"
Вчера встречалась с Джун. Было очень радостно и волнительно, даже боялась не узнать её.)) Узнала. ^_^
Было радостно видеться и обниматься. Забрала вампира и отдала подарочек. Вот он побывал в гостях там в Питере, а я так и нет. Но ничего, может в следующем году, когда, возможно, будем участвовать в Граниконе, побываю. ^_^ Сильная мотивация стараться.)) А ещё в Питере где-то Солнечный, может и его увижу наяву - это, наверняка, будет ощущаться очень ярко, странно и неловко.

Я внезапно ярко поняла, что хочу общаться с другими лицом к лицу, чтобы видеть их реакции. Пытаться подобрать слова, говорить вслух, слышать свой голос. У меня есть предположение, что текстовое общение требует наличия уже существующего внутреннего образа другого человека - с его реакциями, ответами и прочим. Мне нужно увидеть эти реакции, услышать ответы, чтобы сформировался образ другого в моей голове. И, возможно, из-за недостатка памяти о других, мне сложно представить (а следовательно и начать) переписку с кем-либо, кроме братика или Коти. Со всеми остальными моё взаимодействие выглядит, как малосвязные импульсы, порывы, мгновенные реакцие на вспышки кратких раздражителей.
Я предполагаю, что люди многомерные-длинные-глубокие-изменчивые. А ещё я поставила себя в такие условия, когда доказательства этого предположения появляются так медленно, что я не успеваю их все собрать и помнить одновременно.

Думай над вопросами, которые хочешь спросить - лучше те, которые не требуют однозначного ответа. Подготавливай темы для разговора. Изучай новое, рассказывай себе об узнанном. Когда-нибудь этих слов станет достаточно, чтобы заговорить с другими.


Перечитала про метаморфозу Сашки Самохиной, снова ощутила сильный импульс к изменениям. Хочется загружать мозг разбором сложных схем, наполнять память сведениями о системах и правилах, быть собранной и целеустремлёной.
Удивляюсь и радуюсь, как удаётся другим писать такие живые и меняющие штуки-артефакты.

Ах, да, у нас "отпуск". Как и в прошлый раз, это время более ощутимо и событийно - и внутри, и снаружи. Перечитала обе прошлые отпускные записи - ощущения всё те же.)) Я справлясь, мы вместе - тоже справлясь. Даже вот размышления про других-людей - всё о том же. Но мне всё равно кажется, что я чуть-чуть продвинулась в этом деле.

И ещё кое-что: выборы начались, и я участвую в кампании за Федуччи. ^^

@темы: Fallen London, люди: Джун, время отпуска, встречаться, глагол повелительного наклонения, для здесь-и-сейчас, сборный пыр