маленький моглась
"я боюсь не успеть, заблудившись в узорах пророчеств"
Со вторника прошлой недели стала делать подробные записи в тетрадку. Я надеялась, что записи помогут мне, как в Tragedy Looper, распознать происходящее, найти последовательность, определить инциденты и виновников. А ещё, это как журнал наблюдений. Я слежу за Ташей и пытаюсь понять кто она, как она живёт, что делает, чем занимается, что ей нравится или не нравится. Я пытаюсь увидеть себя, как вижу других, пытаюсь найти отличия и схожести.

Столько мыслей. Записи идут потоком - не только что делала, но и что думала. Действия смешиваются с мыслями. В четверг перед сном пишу, что чувствую себя лучше. Даже стала что-то планировать на следующий день. А в субботу отважилась написать Лин, и мы вместе играли в HotS. Ещё за ту неделю успела немного постражить, переставить винду для Аха, продолжить обшивать лапы дракону и выходить гулять за продуктами раза три. Кстати, муравьи вовсю копошатся - я надеюсь, что это значит, что повторных морозов не будет, весна пришла.

Выделяю для себя два правила, применяемые на этом этапе: "я меньше, чем река" и "не требовать от себя многого". Их приходится применять направо и налево - так много зябликов, ни одного не поймаешь. Все реки ведут к пруду. Взаимодействие с людьми.

Это я. Я слабый маленький жук. Я никогда не одна, эти птицы зорко следят за движением тёмных планет. Но stellarvore вечно голоден, и раптор внутри меня хочет кусать и чувствовать себя живым. Я знаю правила, она поступать так смогла бы едва ли, только фрагменты, никакой общей теории, никаких инструкций. Она его убивает очень медленно и неумело. Больше закрытых глаз, чем открытых. Маловато осознанности, а та, что есть, затормаживает деятельность. Зверь заперт в клетке, ему прописана безчеловечная диета. Но зверь - это я. Кто-нибудь сможет вылечить небо?
Мне кажется, что я снова иду по дну той самой реки. Уходи, не верь русалке.


~
Мне кажется, что я вернулась туда, с чего начинала. Прям как в rogelike-игре, всё заново, но что-то, возможно, прокачалось-улучшилось.
~
Как же здорово, что я записываю и подвожу итоги: смогла найти записи, с которых начинался этот путь. It will happen and it will be awful и ещё пара последующих ступенек.

@темы: это всё вода из той самой реки, сборный пыр, охота на зябликов, для здесь-и-сейчас, Таша, люди: Лин