Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:15 

[3] ждать и искать

маленький моглась
что я могу изменить?
я ухожу от реки, что вела через прошлое
вспоминаю о будущем, но оставляю хорошее
ведь то, что сейчас - наполнено стонами
треском костей, непостоянными формами
зёрнышко спрятано где-то внутри
его не меняют мои превращения
но как его высвободить, как найти?
пожалуй, мне стоит набраться побольше терпения

~

Cкачать Та Ри зёрнышко внутри бесплатно на pleer.net

@темы: общий тег для сплетений, разговаривать

07:04 

[122] осознавать

маленький моглась
что я могу изменить?

запись создана: 29.09.2014 в 14:52

@темы: вопрос и ответ

22:39 

[2'] старый-новый план

маленький моглась
что я могу изменить?
+

Я научилась наказывать-ругать себя (если постаралась хорошо - поругать немножко, ведь могла бы и лучше; если мало старалась - поругать больше), а вот причинно-следственной связи не научилась. Надо чтобы саморугания трансформировались в понимание последствий. Не хочу ругать себя (и себя-ребёнка, и детей, и других), хочу понимать какие будут последствия у моих действий.

Наблюдать и записывать!
Пока пробую собрать прототип-модель, можно и на листочках записи вести. Несколько колонок: что сделала, почему я это делала, что я думала-чувствовала об этом, результаты-последствия моего действия.
Больше осознанности-сознательности, бытия в здесь-и-сейчас. Я хочу понять, что я делаю и почему-зачем.

@темы: для здесь-и-сейчас

12:06 

[1'] there is a thousand things to know

маленький моглась
что я могу изменить?
Somedays the sun will shine down
Somedays the moon will cry
Tomorrow we'll see
Tomorrow we'll be
As we go on our way

звук

текст и перевод

@музыка: Heize (feat Han Soo Ji) - Round and round (Goblin OST)

@темы: звучит в голове, @музыка: OST Goblin, @музыка: Heize, @музыка: Han Soo Ji

16:06 

(1) я и другие

маленький моглась
что я могу изменить?
31 день (11.03-11.04), 21 запись

дел 13

дум 4

@темы: [текущий этап], [итоги цикла]

20:11 

[21] так тихо, так странно

маленький моглась
что я могу изменить?
Вибрирует воздух,
дрожат и мерцают,
плывут в невесомости
миллионы осколков.

звук

текст

@музыка: М.Р.Ф. - Последствия Взрыва

@темы: звучит в голове, @музыка: М.Р.Ф.

07:05 

[20] вжж!

маленький моглась
что я могу изменить?
Вчера попробовали новое антикафе, но оно тоже оказалось задымлённым. Зато после пары партий настолок (взрывные котята и семь чудес) пошли пешком до соседней станции - славно прогулялись, давно так хорошо не ходила.
Я отдала вторую книжку-артефакт, ура!

Благодаря Юре я снова думаю про работу. ^^
Думаю про фронтэнд, веб-разработку и позицию джуниора.
Вспомнила, что у меня про Javasсript собрана только теория, а к задачкам я почти не приступала. И последний раздел (HTML5 и CSS3) там ещё не изучен совсем, а было бы хорошо закончить.

Слушала про катание на лошади, арчер-таг и про батут. Хочу это всё попробовать, но оно кажется таким недостижимым, что можно и не думать об этом.))

А ещё он мне подарил помидорку-таймер! Это так круто! Я мечтала о такой штуке ещё до того, как прочла про помодоро-технику, просто потому что сам этот объект выглядит очень заманчиво: он округлый и удобно лежит в руках, он механический и живой, а ещё он тикает и звенит! ^_^

@темы: гулять-гулять, встречаться, Юра, радость и восторг, жук-фронтэндщик

13:05 

[19] привычка самопринятия

маленький моглась
что я могу изменить?
Сегодня очень продуктивно погуляли: не только прошлись, за инет заплатили, купили продуктов, но и я смогла поформулировать беспокоящие меня штуки и обсудить их с братиком.

По итогам обсуждений добавила к себе в hwyd привычку "самопринятие". Буду наблюдать, а в какой-нибудь момент придумаю что с этим можно сделать. Квадратик буду отмечать, если за день ни разу себя не корила и не подавляла и подобное, либо успешно с этим справилась. А ещё буду оставлять комментарии - записывать то, как мне удалось прервать попытку самоуничижения. Для дней, когда конфликт происходил, буду оставлять комментарий с основными фразами-триггерами. Так будут выстраиваться позитивные цепочки, и заодно я буду видеть как я преодолевала сложности, отчего беспокоилась и отчаивалась. Попробую эту схему, по ходу скорректирую.

Например, про сегодня были такие основные темы: "что бы я ни делала чтобы заслужить любовь родителя-себя - этого никогда не будет достаточно", "я хуже всех, другие лучше меня".
Я была удивлена, когда сформулировала это. Я пытаюсь заслужить любовь сурового родителя-себя, которую я никогда не получу - всегда моих действий будет мало для ублажения этой тиранической роли. Наверняка, в какой-то из книжек про родителей-детей было описание такого поведения, надо будет снова найти. Это давление сверху совсем не помогает справляться, а наоборот.
Обсуждение и поиск решения уже сделали легче всё это. И так я, вдохновившись нахождением новой схемы для отслеживания, смогла игнорировать и заглушить недовольный голос в голове.


А ещё есть идея написать текстик о том, что я - ок. Я хотела бы периодически перечитывать его, чтобы напоминать себе об этом. И дописывать-редактировать при необходимости.

@темы: hwyd, для здесь-и-сейчас, как моглась и справлясь побеждает

09:46 

[18] артефакты взаимодействия

маленький моглась
что я могу изменить?
Придумала и начала составлять дерево про мои знакомства с людьми с помощью сервиса coggle.it.
Там не все-все люди, а только те, про кого я чаще помню и думаю о них. Для каждого написала сколько смогла ассоциаций и фраз, размышляю можно ли делиться содержимым этой схемы между теми, кто в ней.

Пока составляла, выяснила, что таких людей могу разделить на четыре группы по источнику знакомства: группа Nari, группа братика, группа Алли и моя группа - всего десять человек. Это [Nari, Джун, АЗ], [Алли, Лин, Ласса], [братик, Юра], [я, Котя].
Ещё заметила, что могу объединить ветви исходящие от людей в три характеризующие категории: ветви с ассоциациями или именами, связывающие ветви про взаимодействия со мной и ветви, где описываются какие-то личные факты, не связанные со мной.

Пока составляла эту запись, подумала, что каждая ветвь от человека в этом дереве - это пойманный мной артефакт взаимодействия между нами. Мне хочется научиться лучше ловить такие артефакты и поймать больше от каждого.

По первому заходу уже можно наблюдать интересное по количеству найденных артефактов:
ассоциации взаимодействия личное всего
Nari 3 1 2 6
Джун 1 0 1 2
АЗ 0 1 1 2
Алли 4 0 1 5
Лин 0 2 1 3
Ласса 2 1 0 3
братик 5 5 1 11
Юра 1 1 0 2
Таша 1 1 1 3
Котя 3 3 0 6

Буду дописывать артефакты по мере вспоминания и ловли новых.

@темы: Nari, Юра, АЗ, Алли, Джун, Котя, Ласса, Лин, братик, для здесь-и-сейчас, я придумала себе

22:13 

[17] <i>раптор внутри меня</i>

маленький моглась
что я могу изменить?
В пути на встречу думала и делилась с братиком про всемирную сеть, информационное пространство - вот про то, что сейчас читаю-читала в третьей Астровитянке. Очень хочется мне такую штуку, маленькая говорит дай-дай-дай. Пока что планирую почитать что на эту тему уже есть. Братик сразу предложил искать про большие данные, машинное обучение и нейросети. Поищу-подумаю ещё.
А ещё снова посокрушалась на расстояние - оно есть и всюду, никак без него не получается.

Встречались хорошо. ^_^
Удивилась вслух, что в этот раз почему-то волновалась больше. Потом поняла, что опасаюсь не то, что другие не примут моё поведение, а то, что я сама своё поведение посчитаю неправильным и буду не принимать сама себя. Расти-расти маленькая, расти-расти зёрнышко, расти-расти адекватная самооценка и безусловное самопринятие.
Ура, добыла ниток и проволоки - продолжу делать дракона. Совместно нашли клей, надо будет проверить насколько он крепкий. Хотя, я, наверно, с ним поспешила - у меня пока что не все детали есть, которые нужно будет соединить им.
Слушала и радовалась. О, и ещё получила послание в артефакте.))

В электричке домой почти сразу отключилась спать, придремалось чудесное и пока несбыточное. Общее место-пространство, куда может прийти каждый и заняться чем захочет.
Светлая комнатка, в углах которой уютные тени-полумрак. Есть кресло и диванчик, есть столы-стулья и полочки, есть подушки на полу и низенький столик рядом с ними. В комнате люди и каждый занят своим: кто-то в углу вяжет длинный разноцветный шарф, кто-то сидит за столом, погружённый в рабочие процессы за ноутом, кто-то с кем-то негромко переговаривается на диванчике. Люди иногда встают со своих мест, перемещаются. Кто-то берёт новую книжку с полок, кто-то оставляет среди сувенирных вещиц новую взамен приглянувшейся. Кто-то уходит в другую комнату поспать, а кто-то дремлет прямо среди подушек на полу.
Когда уже проснулась и шла по дороге, подумала, что здорово, если бы там был бы ещё и небольшой парк рядом или лесок - чтобы при желании и подходящей погоде выходить побегать-поиграть, порадоваться солнышку и ветру. Думала о том, что я бы с удовольствием посещала это место, где можно присутствовать рядом с каждым.
Мне кажется, это похоже на антикафе или что-то подобное, где можно поработать или отдохнуть. Или как некое Тайное Убежище, куда могут попасть немногие и остаться там так долго, как захотят.

~
а ещё надо снова подумать про границы ответственности: я не настолько влияю на других, как мне кажется - я меньше, чем река

@темы: я придумала себе, для здесь-и-сейчас, встречаться, видеть и помнить сны, Алли

07:26 

[16] inside of me

маленький моглась
что я могу изменить?

But it's plain to see,
And it's plain to see,
Evil inside of me
Rapture inside of me
Is on the rise.

звук

текст и перевод

@музыка: Neil Patrick Harris & Felicia Day (OST Dr. Horrible's Sing-Along Blog) - My Eyes

@темы: @музыка: Felicia Day, @музыка: Neil Patrick Harris, @музыка: OST Dr. Horrible's Sing-Along Blog, звучит в голове

07:41 

[15] поиск границ воздействия

маленький моглась
что я могу изменить?
Этот месяц почти завершился, и у меня есть его статистика в hwyd. Наблюдение за собой с помощью этого здорово помогает. Планирую продолжать это делать. ^_^

То, что я практически каждый день играю во что-то и смотрю что-то, не говорит о том, что я занимаюсь бездельем и ничегонеделаньем практически каждый день. Потому что было так, что даже в самые насыщенные по событиям дни я успевала посмотреть-поиграть - а уж в те дни я точно не считала себя ничегонедельным жуком. Можно предположить, что поиграть - это привычный источник некоего ресурса, от которого я и не собираюсь отказываться.
Есть подозрения, что этот ресурс про получение награды за действие. Преодоление сложностей и победы в игрушках, наблюдение за взаимодействиями в фильмах. Штуки, которые вне их получить сложнее-дольше. И я делаю очевидный выбор - лёгкодоступная вкусняшка вместо того, чтобы тратить силы на что-то ещё.

Только ближе к концу месяца я добавила строчки про других и встречи с ними. И всё это время я почти ежедневно с кем-нибудь другим взаимодействовала! Это же здорово!)) Мне не запомнились фрагменты из неохваченной части месяца, а там они наверняка тоже были!

Непрерывно заниматься своими проектами каждый день у меня не получается. Но после двух-трёх дней отдыха от них я к ним возвращалась, ура! Перерывы обычно приходятся на выходные дни и рядом с ними, что тоже забавно. Так что и здесь всё в порядке - мне просто нужен отдых, и я отдыхаю.)

С нетерпением жду следующий месяц, планирую как всё устроить получше.
Хочу внимательнее посмотреть на активности поиграть-посмотреть. Разделю каждую на две части: побольше и поменьше. Маленькие игры (времяпожиратели на планшетике или конгрегейте) и большие (совместные игры в HotS, недопройденная баннер сага), маленькое визуальное (коротки ролики на ютубе, картиночки) и большое (фильмы-мультфильмы, сериалы). Мне кажется, что мелких частей у меня накопится больше, и тогда будет интересно попробовать сместить акцент на большие и посмотреть, что из этого получится.

Я пытаюсь смириться с тем, что все мои действия в прошлом - это всё, что я смогла сделать. Странно звучит, может так лучше будет: в прошлом я сделала всё, что смогла. Пытаюсь как-нибудь менее колюче уложить внутри ту часть себя, которая недовольна мной в прошедшем времени. Это было, и на этом всё, стоп, хватит себя ругать! Я всё равно ничего в прошлом не изменю. Всё, что я могу - я делаю в настоящем, а ещё могу немного планировать будущие действия. На прошлое я могу лишь смотреть и делать выводы, чтобы применять их здесь-и-сейчас.

@темы: для здесь-и-сейчас, hwyd

18:07 

[14] много восторгов =)

маленький моглась
что я могу изменить?
Эти красочки - просто чудо! Восхитительный процесс и визуально восторгающий результат!
Я их отсортировала от самых тёмных-непонятных к самым светлым и более очевидным цветам, а потом брала по одной и смотрела какой из неё цвет получается. Где-то в самом начале этого процесса мне попалась такая, которая сама по себе тёмная-непонятная, когда чуть с водой - вроде синяя, а потом как проведёшь кисточкой - и оно как внезапно на белом альбомном листе становится синее-зелёное-море-звон-витражи-небо-брызги-мятнаяшоколадка-бесплотность-вжух-восторг-радость! Это было так внезапно и так ярко! Как перевела дух от восторгов, сразу её отдельно от всех отложила - чтобы потом не спутать и взять снова, когда закончу с остальными. Среди оставшихся тоже были ещё пара таких внезапно-классных цветов, но ни один из них меня не вштыривал настолько сильно!))
Когда закончила пробовать все цвета, взяла отложенную красочку и неспеша, растягивая удовольствие, стала заполнять оставшиеся белые фрагменты этим восхитительным цветом... Ух, это было очень круто.)

Маленькая довольна, шалость удалась. ^_^
многоцветие! [instagram]
фото пробы цветов акварельных красок

@темы: рисовать, радость и восторг

18:50 

[13] *радостно пляшет*

маленький моглась
что я могу изменить?
Обновления статуса артефакта: книжки у меня! до сих пор не верится в это чудо 0.0

Спасибо большое RavenCat! Это просто волшебство, что они так могут и делают! ^_^
И, конечно, спасибо тем, кто меня поддержал морально-материально, а то бы я одна долго на это не решалась. =)

На данный момент у меня осталось необещанных никому 15 штук, и я готова отдавать их по 500 рублей за экземпляр.

Последовательность действий:
[выполнено] 1. подсчёт желающих
[выполнено] 2. вёрстка книжки
[выполнено] 3. оплата печати тиража
[выполнено] 4. тираж идёт в печать, а потом прибывает ко мне
[в процессе] 5. раздаём книжки, все радуются))

читать дальше немного дыбра

@темы: радость и восторг, книжка маленького моглася, встречаться, сборный пыр

19:42 

[12] пыр!

маленький моглась
что я могу изменить?
сегодня и позавчера играла вместе с другими в HotS :panda:, это даже больше меня радовало, чем когда я бегала в Meadow!)
словно вокруг меня радостный вихрь
а завтра с ещё одними другими мы планировали в днд, так что дополнительные часа четыре удовольствия мне обеспечено))

и в субботу, скорее всего, поеду встречаться и забирать книжки!

вжж!

маленькая очень радуется всем этим событиям и на волне восторга заказывает, раз я пока такая довольная вся, добыть ей красок-акварельки-рисовать
надо спросить, может у нас тут где-то завалялись =)

@темы: радость и восторг, играть-играть, для здесь-и-сейчас

11:23 

[11] теги для "звучит в голове" =)

маленький моглась
что я могу изменить?
подобавляла тегов, теперь планирую и дальше так делать, чтобы можно было быстрее проверить "а не было ли вот этой песенки уже?"

для интереса, вот что получилось по количеству на данный момент:
всего тегов "@музыка:" - 40 штук

06:50 

[10] дискорд

маленький моглась
что я могу изменить?
проверка отображения виджета от дискорда (в предпросмотре его почему-то не видно)
хм, и так не видно
о, он вырезается
поищу, как ещё можно вставить ^^
ого, даже из [CODE][/CODE] пропадает)) ну, ладно ^_^

20:47 

[9] мало правды во мне

маленький моглась
что я могу изменить?
мало правды во мне и в моих зеркалах,
одиноких мечтаньях и нечаянных встречах

звук

текст

@музыка: Обе-Рек - мало правды

@темы: звучит в голове, @музыка: Обе-Рек, продолжение в комментариях

16:33 

[8] *пищит от восторга*

маленький моглась
что я могу изменить?
мне показали фотографию экземпляра артефакта! они уже есть!

теперь осталось договориться о встрече и забрать моё сокровище ^_^
ну, а потом буду делать официальную запись и раздавать книжки желающим ^__^

@темы: книжка маленького моглася, радость и восторг

22:38 

[7] встречаться! ^^

маленький моглась
что я могу изменить?
Сегодня в гостях я пила молочный коктейль "вот, что я люблю пить" и ела салатик "вот, что я люблю есть"! Неожиданно для себя осознала, что у меня есть любимая еда, и что она внезапно хорошо сочетается вместе.)) А потом, пока дожидались электрички в Московском, я попробовала там блинчик с вишней и шоколадом одновременно - это было очень круто! Не только встречательный день, но и день вкусной еды! =)
Ещё я смогла заметить, что либо рассказываю про себя, либо про братика, ну, и иногда про наших котиков. И мне кажется, что меньше всего историй про меня. Наверно, это нормально - свои истории я живу, и они менее мне заметны, чем истории тех, с кем я живу и наблюдаю со стороны. Я верю, что будет время, когда я буду наблюдать и помнить не только истории братика, но и многих других людей. А то пока забавно и немного странно получается мне себя со стороны слушать, когда я что-то кому-то начинаю рассказывать. Сложно говорить не о братике, а кроме как о братике мне почти не о чем рассказать. 0.о Это внезапное открытие, буду думать.
Надо заметить, что про себя я тоже много болтаю - вон, как много "я" в моих дневниковых записях. Опять же, наверняка, если вокруг будет больше людей, то и я стану поменьше. Я - меньше, чем река, аха. Искать-искать ступеньки.
О, и ещё я ведь немножко-постепенно меняюсь, становлюсь больше собой - и так я замечаю больше себя, вижу себя лучше, вижу свои границы. А с этим ещё связано то, что я стала замечать различия между мной и братиком! И это так круто, я прям очень рада за себя в этом плане, потому что это говорит мне о том, что я уже меньше отождествляю себя с ним и его со мной. Больше самости!
Поймала несколько озарений, это приятно. Мне было уютно и хорошо, хочу ещё туда вернуться. ^_^

В электричке начала читать книжку, было немного сонно от впечатлений, но читалось легко и приятно. Давно не читала этих историй.

@темы: для здесь-и-сейчас, встречаться, Лин

восхитительное ничего

главная